Вернуться назад Распечатать

Тарт с брынзой, зеленью и помидорами - «Рецепты советы»

Хотите приготовить на завтрак что-то аппетитное, простое и вкусное? Тогда приготовьте тарт по нашему рецепту!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 мин25 мин6


Ингредиенты



  • Мука - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль - щепотка
  • Молоко - 1-2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Брынза – 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик) - пучок


Способ приготовления



  1. Приготовить тесто: просеять муку, добавить соль, кубики холодного сливочного масла и быстро растереть, чтобы получилась масса, похожая на хлебные крошки.
  2. Затем добавить яйцо, холодное молоко и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
  3. Затем раскатать тесто и выложить его в форму для запекания диаметром 24 см, сформировав пальцами бортики высотой 1-1.5 см.
  4. Отправить тартинку в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  5. В этом время приготовить заливку. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик) помыть под проточной водой, обсушить и крупно порезать.
  6. С помощью блендера взбить сыр, яйцо и зелень. Должна получиться однородная масса.
  7. Вынуть полуготовую тартинку из духовки и равномерно распределить по поверхности заливку и вымытые и тонко нарезанные помидоры.
  8. Поставить назад в духовку и запекать, пока заливка не схватится.  


Как и с чем подавать



Подавайте к завтраку. Приятного аппетита!