Вернуться назад Распечатать

Яблоки с карамельно-ванильным соусом - «Рецепты советы»

Очень вкусный десерт из печеных кружочков яблок с ароматом корицы и миндальным тестом. Такой десерт хорошо сочетается с карамельно-ванильным соусом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
50 минут10 минут4


Ингредиенты



  • Миндаль - 150 г
  • Сахар - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яблоко - 4 шт.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Ваниль - по вкусу
  • Сливки - 250 г
  • Мята - по вкусу


Способ приготовления



  1. Смешайте миндаль и сахар. Пересыпьте миндаль с сахаром в большую емкость и добавьте 1 яйцо.
  2. Вымешайте все до полного загустения. Поставьте смесь в холодильник на 15 минут. 
  3. Яблоки с карамельно-ванильным соусом - «Рецепты советы»
    В это время удалите из яблок сердцевину и нарежьте их на кружки длиной 1 сантиметр.
  4. Смешайте сахар с корицей и обваляйте в этой смеси кружочки яблок. 
  5. Сформируйте из миндального теста плоские мячики. 
  6. Далее сложите тесто и кружки из яблок в башенки и выпекайте их около 8-10 минут в духовке с температурой 200 градусов. 
  7. Из семечек ванили и 0,1 кг сахара следует приготовить карамельный соус. 
  8. После того, как сахар приобретет коричневый цвет, залейте взбитые сливки в емкость и все тщательно перемешайте.


Как и с чем подавать



Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!