Очень вкусный десерт из печеных кружочков яблок с ароматом корицы и миндальным тестом. Такой десерт хорошо сочетается с карамельно-ванильным соусом.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
50 минут | 10 минут | 4 |
- Миндаль - 150 г
- Сахар - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Яблоко - 4 шт.
- Корица - 1 ч. л.
- Ваниль - по вкусу
- Сливки - 250 г
- Мята - по вкусу
- Смешайте миндаль и сахар. Пересыпьте миндаль с сахаром в большую емкость и добавьте 1 яйцо.
- Вымешайте все до полного загустения. Поставьте смесь в холодильник на 15 минут.
- В это время удалите из яблок сердцевину и нарежьте их на кружки длиной 1 сантиметр.
- Смешайте сахар с корицей и обваляйте в этой смеси кружочки яблок.
- Сформируйте из миндального теста плоские мячики.
- Далее сложите тесто и кружки из яблок в башенки и выпекайте их около 8-10 минут в духовке с температурой 200 градусов.
- Из семечек ванили и 0,1 кг сахара следует приготовить карамельный соус.
- После того, как сахар приобретет коричневый цвет, залейте взбитые сливки в емкость и все тщательно перемешайте.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!