Хотите снова вспомнить вкус детства? Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте плов с мясом, именно такой, как вам готовили ваши родители.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
60-70 минут | 60-90 минут | 6-8 порций |
- Лук - 2 шт.
- Рис - 2 стакана
- Морковь крупная - 2 шт.
- Говядина (или баранина) - 350 г
- Специи (для плова) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2-3 головки
- Вода (или бульон) -
- Масло растительное - для жарки
- Раскаляем растительное масло в большом казане.
- В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами 2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем, постоянно помешивая - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
- Добавляем к луку нарезанную длинными брусочками (не натертую) морковь, добавляем приправы для плова и продолжаем обжаривать минут пять.
- Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками, немного приправляем солью.
- Продолжаем жарить до полуготовности мяса.
- Теперь закладываем рис (который необходимо заранее замочить на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очищенные от верхней шелухи), заливаем кипятком, чтобы поверх риса воды было примерно на 2 пальца, солим по вкусу.
- Убавляем огонь почти до минимума и накрываем казан крышкой.
- Готовность проверяем по вкусу, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
Как и с чем подавать
После приготовления убрать с плиты и оставить минут на 20 доходить, чтобы рис пропитался ароматами. Крышку казана не в коем случае не открывайте! Только после этого осторожно перемешайте и подавайте к столу. К плову можно также подать перья зеленого лука или овощной салат.
Приятного аппетита!