Вернуться назад Распечатать

Постные «отбивные» из сельдерея - «Рецепты советы»

Предлагаем попробовать «отбивные» из сельдерея, это необычное ароматное блюдо с хрустящей корочкой не оставит равнодушным никого.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 мин10 мин2


Ингредиенты



  • Сельдерей корневой - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 40 мл
  • Сухари панировочные - 5 ст. л.
  • Сыр твердый (измельчённый) - 2 горст.
  • Мука - 0,5 стак.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Масло растительное(для жарки) - 5 ст. л.
  • Приправа (горчица, базилик, лук, чеснок, петрушка, морковь, куркума) - 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая - 0,3 ч. л.


Способ приготовления



  1.  С корня сельдерея срезать кожицу. Вымыть и нарезать на тонкие пластинки-полукруги. Чем тоньше, тем вкуснее они будут прожаренные.
  2. Кусочки сельдерея слегка отбить.
  3. Самое простое-обвалять в муке с солью, перцем и обжарить, но в сложной панировке гораздо вкуснее!  Для этого нужно кусочки сельдерея обмакнуть сначала в муке, затем в льезоне из взбитого яйца, молока и смеси приправ, и потом в верхней панировке.
  4. Для верхней панировки смешать домашние сухари с парой горстей тёртого сыра и паприкой.
  5. Жарить отбивные в растительном масле с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
  6. Готовые "отбивные" выложить на салфетку, чтоб убрать излишки масла.


Как и с чем подавать 



Подавать хрустящие ломтики тёплыми. Наслаждайтесь!
Постные «отбивные» из сельдерея - «Рецепты советы»


Читай также: Делаем отбивные: топ-3 секрета