Вернуться назад Распечатать

Рождественский карп - «Рецепты советы»

Для приготовления этой необыкновенно вкусной рыбы вам также понадобятся корни петрушки и сельдерея, морковь, лук и чеснок. Не забудьте лавровый лист и тимьян для пряного аромата.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Корень петрушки - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Тимьян - 1 веточка
  • Карп - 1,5 кг
  • Черный перец горошком - 10 горошин
  • Вода (горячая) - 4 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Масло топленое - 2-3 ст.л.


Способ приготовления



  1. Нарезать тонкими длинными ломтиками два корня петрушки, корень сельдерея, три моркови и кружками - луковицу.
  2. Завернуть в марлю две-три дольки чеснока, два лавровых листа, ветку тимьяна (или любом другой ароматической травы) и 10 горошин черного перца.
  3. Залить 4 стаканами горячей воды. Варить овощи на слабом огне до готовности.
  4. Вынуть приправы, завернутые в марлю, положить на них целого или нарезанного кусками карпа, посолить, добавить 2-3 столовые ложки растопленного масла.
  5. Тушить до готовности около 45 минут.


Как подавать



Подавайте вместе с овощами.



Приятного аппетита!