Вернуться назад Распечатать

Отварная фасоль в маринаде - «Рецепты советы»

Отличную закуску из фасоли можно приготовить как в качестве гарнира к мясу, так и как самостоятельное блюдо. Такая закуска не только очень вкусная, но и невероятно полезная.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Фасоль - 2 стакана
  • Морковь - 2 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатное пюре - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Сахар - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубка


Способ приготовления



  1. Фасоль переберите, хорошо промойте в теплой воде, залейте водой для набухания на 5–7 часов.
  2. Затем воду слейте в посу­ду, фасоль промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, в которой она набухала, и сварите.
  3. Го­товую фасоль откиньте на сито, посолите, охладите, перело­жите на блюдо, залейте маринадом и разведен­ным отваром из фасоли, посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
  4. Рецепт маринада: морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, промойте холодной водой, нарежьте со­ломкой, кружочками или пластинками и спассеруйте на расти­тельном масле с томатом-пюре.
  5. В конце тушения добавьте по вкусу соль, сахар, уксус, лавровый лист, томатное пюре, душистый перец, мел­корубленую зелень укропа и петрушки, тертый чеснок, пе­ремешайте, доведите до кипения и охладите.


Как и с чем подавать



Подавайте как самостоятельное блюдо или с мясом.



Приятного аппетита!