Отличную закуску из фасоли можно приготовить как в качестве гарнира к мясу, так и как самостоятельное блюдо. Такая закуска не только очень вкусная, но и невероятно полезная.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
- Фасоль - 2 стакана
- Морковь - 2 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатное пюре - 1 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Сахар - по вкусу
- Перец горошком - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Чеснок - 2 зубка
- Фасоль переберите, хорошо промойте в теплой воде, залейте водой для набухания на 5–7 часов.
- Затем воду слейте в посуду, фасоль промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, в которой она набухала, и сварите.
- Готовую фасоль откиньте на сито, посолите, охладите, переложите на блюдо, залейте маринадом и разведенным отваром из фасоли, посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
- Рецепт маринада: морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, промойте холодной водой, нарежьте соломкой, кружочками или пластинками и спассеруйте на растительном масле с томатом-пюре.
- В конце тушения добавьте по вкусу соль, сахар, уксус, лавровый лист, томатное пюре, душистый перец, мелкорубленую зелень укропа и петрушки, тертый чеснок, перемешайте, доведите до кипения и охладите.
Как и с чем подавать
Подавайте как самостоятельное блюдо или с мясом.
Приятного аппетита!