Диетическое печенье без муки, яиц и сахара - готовится просто и быстро. Весь секрет в фасоли и овсянке!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 мин | 30 мин | 4-7 |
Ингредиенты
- Фасоль (отварная) – 250 г
- Овсяные хлопья – 90 г
- Кунжутная (или арахисовая паста) – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Корица – 1 ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Мед – 4 ст.л.
- Изюм – по вкусу
Способ приготовления
- Все ингредиенты (кроме изюма) выкладываем блендер и измельчаем до однородности – тесто должно получиться пластичным, нелипким.
- Если нет кунжутной или арахисовой пасты, то не беда – просто добавьте в тесто горсть измельчённых грецких орехов и больше изюма.
- Формируем из теста шарики размером с грецкий орех, выкладываем на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга.
- Помещаем в центр каждого шарика изюм, предварительно вымоченной в воде, слегка вдавив в шарик.
- Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю. приятного аппетита!