Вернуться назад Распечатать

Картофельный суп с луком-пореем - «Рецепты советы»

Простой рецепт вкусного картофельного супа с луком-пореем.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10452-3


Ингредиенты



  • Лук-порей - 3 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Куриный бульон - 4 ст.
  • Картофель - 900 г
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Майоран - щепотка
  • Тимьян - 1-2 веточки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Петрушка - 1/4 ст.
  • Соус Табаско - по вкусу


Способ приготовления



  1. Лук-порей нарежьте кружочками. 
  2. Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. 
  3. Положите лук-порей, перемешайте.
  4. Накройте крышкой и уменьшите огонь, готовьте в течении 10 минут до мягкости.
  5. Следите, чтобы лук не подгорел. 
  6. Влейте бульон, добавьте нарезанный кубиками картофель, специи и травы. Увеличьте огонь и доведите до слабого кипения, затем снова уменьшите и варите в течении 20 минут до готовности картофеля. 
  7. Выньте лавровый лист и веточку тимьяна. 
  8. Пюрируйте суп блендером, положите петрушку и готовьте еще несколько минут. 


Как и с чем подавать



По желанию добавьте соус Табаско, соль и перец.