Вернуться назад Распечатать

Зеленая стручковая фасоль с кунжутом - «Рецепты советы»

Зеленая стручковая фасоль с кунжутом это вкусное блюдо восточной кухни! Рекомендуем!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут2


Ингредиенты



  • Фасоль стручковая - 250 г
  • Вода - 4 стакана
  • Соль - 1 ч. л.
  • Кунжут - 4 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.


Способ приготовления



  1. В глубокую сковороду налейте кипяток, добавьте соль, положите стручки и варите на сильном огне до готовности.
  2. Промойте фасоль под струей холодной воды, чтобы восстановить цвет; просушите и нарежьте.
  3. Обжарьте кунжутные зерна на среднем огне, потолките в ступе или смелите в кофемолке, смешайте с сахарным песком и солью.
  4. Выложите готовую фасоль на блюдо и залейте приправой.

Как и с чем подавать



Подавайте как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!