Вернуться назад Распечатать

Брюссельская капуста с картофелем и беконом - «Рецепты советы»

Брюссельская капуста с картофелем и беконом - полезное, сытное и вкусное блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин10 минут2


Ингредиенты



  • Бекон - 4 ломтика
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Брюссельская капуста - 450 г
  • Яйцо - 4 шт.


Способ приготовления



  1. Обжарьте бекон на сковороде. Добавьте измельченный лук, нарезанный кубиками картофель и тушите до мягкости, 5-7 минут.
  2. Добавьте чеснок и тушите еще минуту. Добавьте капусту, тушите до мягкости, около 5 минут, обжарьте низ кочана, около 5 минут, перемешайте все, оставьте на 5 минут и снова помешайте.
  3. Приправьте солью и перцем по вкусу. Сделайте четыре отверстия, разбейте туда яйца и готовьте до желаемой консистенции.  


Как и с чем подавать



Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!