Чем хороши эти оладьи, так это тем, что их удобно готовить: морковь натирается уже в отваренном виде.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 | 1 ч 20 | 1,5 кг |
- Морковь - 1 кг
- Мука - 300 г
- Молоко - 110 мл
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 30 г
- Масло сливочное или растительное - для жарки
- Дрожжи - 10 г
- Сметана - 250 г
- Соль - по вкусу
- Зелень - для украшения
- Масло сливочное - 30 г
- Очищенную морковь нарежьте произвольно, залейте горячей водой и припустите до готовности.
- Отвар сцедите, а морковь протрите.
- В протертую морковь добавьте немного отвара (30 мл на порцию), дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, сахар и растопленное сливочное масло.
- Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте для брожения на 2–2,5 часа.
- Когда масса поднимется, добавьте в нее яичные желтки, растертые с солью, хорошо промешайте и введите взбитые белки.
- На разогретую с растительным или топленым маслом сковороду ложкой выкладывайте морковную массу в виде небольших оладий и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте оладьи на тарелке, сверху полейте сметаной, сбоку уложите веточку зелени.