Мясо в горшочке с пивом - отличная идея для семейного ужина!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 40 минут | 3-4 |
- Лук (нарезанный кубиками) – 1 шт.
- Чеснок (измельченный) – 3 зубчика
- Сельдерей – 2 веточки
- Грибы – 300 г
- Мясо (нарезанное кубиками) – 300 г
- Соль, перец – по вкусу
- Горчичный порошок – 3 ст. л.
- Розмарин – 3 веточки
- Мука – 2 ст. л.
- Пиво (темное) – 300 мл
- Слоеное тесто – 1 уп.
- Яйцо – 1 шт.
- Разогреваем духовку до 180° С.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем измельченный лук. Жарим до мягкости.
- Добавляем нарезанные чеснок, сельдерей и грибы. Жарим 5 минут.
- Затем добавляем мясо и жарим до готовности.
- Как только мясо подрумянится, солим и перчим, добавляем горчичный порошок, розмарин и муку. Перемешиваем все хорошенько.
- Наливаем пиво так, чтобы жидкость покрыла мясо. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа.
- Тушеное мясо достаем из духовки, раскладываем по порционным горшочкам, сверху закрываем тестом по середине ножом делаем дырочку, чтобы выходил пар.
- Тесто смазываем взбитым яйцом. Горшочки ставим в духовку на 20-25 минут, чтобы тесто подрумянилась.
Как и с чем подавать
Достаем горшочки из духовки и наслаждаемся вкусом.