Эти тефтельки в соусе отлично вносят разнообразие в семейное меню.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 мин | 40 мин | 6 |
- Фарш мясной - 1-1,5 кг
- Хлопья овсяные - 1 стакан
- Яйцо - 2 шт
- Хлеб - 1/4 батона
- Капуста - маленькая головка
- Молоко - 0,5 стакана
- Сметана - 0,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Перец - по вкусу
- Овсяные хлопья перемалываем в блендере до мелкой крошки и всыпаем к выложенному в большую миску размягченному фаршу.
- Затем туда же вбиваем яйца и добавляем заранее вымоченный в молоке хлеб. Солим и перчим по вкусу. Можно также использовать приправы – специальные специи для мяса или хмели-сунели.
- Теперь отставим пока фарш в сторону и займемся капустой. Ее тоже нужно смолоть в блендере, но в отличие от овсяных хлопьев, не мелко, чтобы не получилось однородной массы.
- Также можно добавить в рецепт натертые на мелкой терке сырые картофель и морковь (по одной штуке)и зубчик чеснока.
- Берем большой противень с высокими стенками. Смазываем дно и стенки подсолнечным маслом.
- Формируем из полученной массы крупные шарики и выкладываем в ряд на противень.
- Отправляем его в разогретую до 160 градусов духовку на 10-12 минут. Это нужно для того, чтоб тефтельки «схватились».
- Теперь приступаем к приготовлению соуса, которым будем заливать наши тефтели.
- Для этого тщательно смешиваем сметану и томатный сок, добавляем немного соли и перца. Соус должен напоминать по консистенции жидкий кефир.
- Достаем из духовки тефтели, заливаем их соусом и возвращаем обратно на 25-30 минут.
- Поскольку тефтели хорошо впитывают жидкость, нужно постоянно проверять ее наличие на противне и при необходимости подливать понемногу либо кипяченой воды, либо бульона.
Как и с чем подавать
Подавайте с картофелем и салатом. Приятного аппетита!