Вернуться назад Распечатать

Морковно-апельсиновый суп с имбирем - «Рецепты советы»

Благодаря входящим в состав продуктам, этот необычный суп приятно согреет в прохладное время года и поднимет ваш иммунитет.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
101 ч2-3


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Имбирь - 3 ст.л.
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 900 г
  • Куриный бульон - 6 стаканов
  • Цедра апельсина - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец - 1/4 ч.л.


Способ приготовления



  1. В кастрюле для супа разогрейте растительное масло и притушите нарезанный кубиками лук в течении 10 минут. 
  2. Добавьте измельченный чеснок и имбирь, тушите в течении 30 секунд. 
  3. Добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь, влейте бульон, приправьте цедрой апельсина, солью и перцем. 
  4. Накройте крышкой и варите на среднем огне 45 минут или до мягкости овощей. 
  5. Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.


Как и с чем подавать



Подавайте этот суп в теплом виде с сухарями.