Алупатры - невероятно вкусное блюдо индийской кухни, напоминает рулеты, которые готовятся из картофеля. Такие рулеты получаются невероятно ароматными благодаря различным специям и получаются с хрустящей корочкой.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 25-30 минут | 5-6 порций |
- Мука - 450 г
- Вода - 100 мл
- Масло сливочное топленное - 50 г
- Соль - 5 г
- Куркума - 5 г
- Картофель - 6 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Имбирь сухой - 1 ч.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Сахарная пудра - 2 ч.л.
- Кунжут - 2 ч.л.
- Кокосовая стружка - 3-4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Пшеничную муку просейте над миской, введите соль и куркуму. Все перемешайте, чтобы специи распределились равномерно.
- В смесь налейте теплой воды, добавьте топленое масло и замесите упругое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
- Емкость накройте влажной тканью, чтобы тесто не обветривалось, и выдержите в течение получаса.
- А пока тесто выстаивается, можно заняться начинкой. Клубни картофеля очистите от кожуры, вымойте, порежьте на небольшие кусочки.
- Выложите картофель в кипящую воду, отварите и приготовьте пюре.
- Пюре немного остудите, а затем добваьте к нему кунжут, кокосовую стружку, мелкорубленую зелень петрушки, сахар, соль и приправы – карри и молотый имбирь.
- Все хорошенько перемешайте до однородной массы.
- Выстоянное тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в круглый (овальный) пласт толщиной 4-5 мм.
- Картофельную начинку выложите на корж теста, равномерно распределите по всей поверхности.
- Тесто плотно заверните, придав изделию форму рулета.
- Рулет порежьте на небольшие кусочки, толщиной около 1-1.3 см.
- Из одного рулета получается где-то 20 кружочков.
- Алу патры выложите на сковороду с раскаленным растительным или топленым маслом и обжаривайте с обеих сторон до образования золотисто-румяной корочки.
- Готовые изделия выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем положите на тарелку и подайте к столу.
Как и с чем подавать
Подавайте с соусом «Чатни» или кетчупом.
Приятного аппетита!