Вернуться назад Распечатать

Запеченная индейка с пряностями к Новому Году - «Рецепты советы»

Сочная и вкусная индейка может быть и праздничным угощением, и повседневным ужином.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут4 часа6


Ингредиенты



  • Большая индейка - 1 шт. (8 кг)
  • Соль - 2 стакана
  • Сливочное масло - 100 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Сельдерей - 4 палочки
  • Прованские травы - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 1 стакан


Способ приготовления



  1. Натрите индейку солью изнутри и снаружи. Положите в большую кастрюлю или в чистое ведро и оставьте на ночь или на 12 часов в холодильнике.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Индейку промойте от соли и обсушите, рассол вылейте. Нарежьте крупно лук, морковку и сельдерей.
  3. Запеченная индейка с пряностями к Новому Году - «Рецепты советы»
    Смажьте индейку половиной растопленного сливочного масла, выложите грудкой вниз на противень и положите внутрь половину овощей, приправ и лавровый лист.
  4. Остальные овощи и приправу разложите вокруг птицы на противне и залейте стаканом вина.
  5. Запекайте не накрывая 3.5-4 часа в разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Примерно через 2 часа осторожно переверните птицу грудкой вверх и смажьте второй половиной растопленного масла.
  7. Обязательно дайте постоять 30 минут перед тем, как разрезать.

Как и с чем подавать

Подавайте индейку с овощным гарниром.