Одно из самых вкусных и незабываемых блюд на праздник это рулет с черносливом и орехами!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 мин | 35 мин | 3 |
- Вырезка свиная - 500 г
- Чернослив - 100 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Лук - 1 шт.
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Грецкие орехи перемолоть в блендере или порубить ножом.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Чернослив распарить и порезать не крупными кусочками. Все посолить и смешать.
- Свиную вырезку очистить от жил. Обернуть мясо пищевой пленкой или положить в пакет, отбить с обеих сторон.
- Убрать пленку, мясо посолить, поперчить. По центру выложить начинку из чернослива и орешков. Завернуть начинку. Туго обвязать вырезку нитью, чтоб при запекании не потеряло форму. Посолить, поперчить снаружи.
- Мясной рулет уложить на противень, поставить в разогретую до 200° C градусов духовку на 30-35 минут, до готовности.
- Готовой вырезке дать 5-10 минут «отдохнуть», нарезать, подавать на стол.
Как и с чем подавать
Подавайте, с гарниром и салатами. Приятного аппетита!