Вернуться назад Распечатать

Фул медамес - «Рецепты советы»

Фул медамес - это традиционное арабское блюдо, которое подается к столу на завтрак. Готовится фул медамес из бобов, которые варятся очень медленно и могут быть приправлены чесноком, лимонным соком и оливковым маслом

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Бобы сушеные и очищенные - 400 г
  • Красная чечевица - 1/2 ст.
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Лук - 2-3 шт.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло (оливковое, кукурузное или топленое) - 3 ст.л.
  • Зелень - 1/2 ст.
  • Яйцо (отварные, жареные) - 6 шт.


Способ приготовления



  1. Предварительно замочите бобы в воде (примерно 6 чашек) на 10-12 часов.
  2. Блюдо желательно приготовить к завтраку на следующий день. Слейте воду.
  3. Залейте ещё раз водой и доведите бобы до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение одного часа, при необходимости добавляя воду. Слейте и эту воду.
  4. В большую кастрюлю сложите бобы, чечевицу (и/или помидоры), чеснок, лук, тмин.
  5. Залейте водой, чтобы она покрывала продукты чуть выше пяти сантиметров.
  6. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне  до полной готовности, изредка снимая образовавшуюся пенку.
  7. Приготовившиеся продукты  разомните в пюре. Прибавьте лимонный сок и соль, размешайте. 


Как и с чем подавать



Блюдо полейте маслом, посыпьте заленью и подавайте с яйцами либо лепешками аиш.



Приятного аппетита!