Вернуться назад Распечатать

Сырная соломка - «Рецепты советы»

Такая соломка отлично подойдет к пиву или с молоку. А дети от неё в восторге!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
1030300 гр


Ингредиенты



  • Сыр - 150 г
  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 80 г
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Лимонная цедра - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке, и тщательно перемешать.
  2. Далее следует добавить соль, молоко и цедру, и ещё раз тщательно перемешать.
  3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое, и эластичное тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
  5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180*С , до золотистого цвета.


Как и с чем подавать


Есть соломку можно как только она остынет. Приятного аппетита!