Миндальное печенье очень вкусное, а мы подготовили для вас отличный рецепт выпечки, который советуем приготовить к чаю или кофе.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 15-20 минут | 4-5 порций |
- Масло сливочное - 250 г
- Сахар - 150 г
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Миндальный экстракт - 1 ч.л.
- Мука - 375 г
- Миндаль (мука или толченый) - 250 г
- Сахарная пудра - 70 г
- Шоколад - для урашения
- Взбить сливочное масло и сахар, до легкого и воздушного состояния.
- Добавить обычную и миндальную муку.
- Замесить легкое тесто.
- На противень уложить лист бумаги для впечки.
- Столовой ложкой взять немного теста и скатать из него шарик диаметром примерно 2,5 см, затем придать шарику форму полумесяца.
- Выложить печенье на противень.
- Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке, в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Вынуть печенье, обсыпать сверху сахарной пудрой, дать остыть.
- Миндальную муку можно заменить толченым миндалем: возьмите 250 г очищенного, без шелухи, миндаля и потолчите его (можно в блендере, можно в ступке).
- Вы получите крупнозернистую миндальную муку.
- В этом случае Вам будет труднее работать с тестом, но вкус печенья будет, несомненно, лучше.
Как и с чем подавать
Когда печенье немного остынет можно один конец полумесяца смазать расплавленным шоколадом.
Приятного аппетита!