При желании, каждый день можно превратить в настоящий праздник. Главное, чтобы были под рукой все необходимые продукты и больше свободного времени для приготовления кулинарных шедевров.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 25-35 минут | 4-5 порций |
- Филе рыбы – 600 г
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Зелень – 1 уп.
- Молоко – 250 мл
- Яйца – 3 шт.
- Желатин – 1 ст.л.
- Первым делом следует подготовить все необходимые ингредиенты.
- Морковь нужно очистить. 1/3-ю часть моркови нарезать очень тонкими кольцами, а оставшуюся половину натереть на крупной терке.
- Далее очистить лук от верхней шелухи, хорошенько вымыть и нарезать небольшими кубиками – как можно мельче.
- Зелень промыть под проточной водой, слегка просушить, обрезать хвостики и так же нарезать (можно взять как петрушку, так и укроп – то, что больше приходится по вкусу).
- Взять рыбное филе и порезать на небольшие прямоугольные ломтики.
- Когда основные ингредиенты готовы, необходимо подготовить форму для запекания блюда.
- Лучше всего взять прямоугольную форму для кексов, так как в нее очень удобно будет выкладывать слои нашего рыбного торта.
- Форму следует предварительно смазать сливочным маслом и сверху аккуратно выложить пергаментную бумагу так, чтобы не было погрешностей и внутренних складочек.
- Масло поможет пергаменту хорошо прилипнуть к форме.
- Далее начинаем формировать блюдо.
- Первым слоем нужно выложить морковь, нарезанную тонкими кольцами – можно даже внахлест, что бы дно было полностью закрыто.
- Сверху моркови разложить половину рыбного филе – кусочки выложить тонким слоем плотно друг к другу, слегка присолить и поперчить.
- Далее следует разделить желатин пополам и присыпать первый слой рыбы половиной желатина.
- После этого выложить слой лука и зелени.
- А далее повторить все слои в том же порядке – тертая морковь, вторая половина рыбного филе, желатин, лук, зелень. Завершающим слоем будет тертая морковь.
- Все слои хорошенько примять рукой, что бы было плотнее.
- Далее нужно приготовить соус, которым будет заливаться блюдо.
- Яйца и молоко следует смешать, посолить и поперчить.
- Залить не спеша рыбный торт сверху соусом - так, чтобы он полностью был покрыт до верхнего слоя заливкой.
- После дать блюду постоять и пропитаться около 10 минут.
- Выпекать рыбный торт при температуре 180 градусов около часа.
- По готовности дать полностью ему остыть и только потом вытащить из формы.
- Далее, для того что бы схватился желатин, отправить торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Как и с чем подавать
Готовое блюдо можно украсить зеленью и овощами, нарезать небольшими кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!