Меренги невероятно нежный десерт, который будет отличным украшением для тортов. А в дополнении с курдом является прекрасным угощением к чаю.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 15-20 минут | 4-5 порций |
- Сахар (в меренги-1 стак.; в курд-2/3 стак. - 1 2/3 стакана
- Яйцо - 4 шт.
- Соль - щепотка
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1/3 стакана
- Лимонная цедра - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Разогрейте духовку до 110 ° С. Застелите 2 протвеня бумагой для выпечки. В миске соедините яичные белки, сахар и соль. Масса будет очень густой и зернистой. Установите чашу на паровую баню и мешайте, пока сахар полностью не растает. Это может занять несколько минут. Попробуйте перетереть яичную смесь между пальцами, чтобы проверить на зернистость. Как только она стала полностью гладкой на ощупь, начинаем взбивать миксером на высокой скорости.
- Взбейте до крепких пиков и пока миска не станет примерно комнатной температуры. Добавьте ванилин и взбейте до равномерного распределения. С помощью кулинарного шприца или кулька выложите меренги на бумагу. Смочите ложку водой и сделайте углубление в каждой меренге.
- Выпекайте безе 1 час при 110 ° С. Выключите духовку и подержите безе еще 30 минут. Выньте из духовки и дайте им остыть полностью перед заполнением.
- В миске на паровой бане взбейте желтки, сахар, лимонный сок и цедру. Мешайте смесь постоянно, пока он не начнет густеть, это может занять несколько минут. Добавьте порезанное на кусочки сливочное масло и продолжайте перемешивать, пока масло не растает. Готовность проверьте так: когда вы проведете пальцем по ложке, то крем не должен стекать.
- Отправьте готовый курд в морозилку на 15 минут или до полного остывания. Как только курд охладится, заполните им углубления в меренгах.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве десерта.
Приятного аппетита!