Вернуться назад Распечатать

На праздничный стол: свинина в медово-апельсиновой глазури - «Рецепты советы»

Очень вкусная свинина в медово-апельсиновой глазури готовится просто и украсит любой стол

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин40 минут5-6


Ингредиенты



  • мед - 3 ст. л.
  • горчица - 2 ст. л
  • розмарин - 1 ч. л
  • апельсиновый сок - 50 мл
  • соль/перец - по вкусу 
  • имбирь тертый - 1/2 ч. л.
  • свиная вырезка - 1 кг


Способ приготовления



  1. Положите в пакет для запекания свинину.
  2. В отдельной емкости смешайте специи с французской горчицей и розмарином, мед, апельсиновый сок и имбирь.
  3. Равномерно покройте полученной смесью свинину.  Плотно зафиксируйте зажим на пакете.
  4.  Предварительно нагрейте духовку до 175? С. Выложите пакет на противень.
  5. Проколите 4 отверстия в верхней части пакета. Запекайте свинину 25–30 минут на нижнем уровне духовки.
  6. Если Вы хотите получить румяную корочку, разрежьте пакет за 10–15 минут до конца приготовления блюда.

Как и с чем подавать



Подавайте свинину, предварительно полив ее соусом из пакета.