Маринованная форель с муссом из авокадо и йогуртом - это очень нежно и вкусно, а если туда добавить кориандр, то блюдо покорит абсолютно всех!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
1 ночь | 20 минут | 3-4 |
- Форель - 320 г
- Соус соевый - 400 мл
- Авокадо - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Сметана - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Сок лаймовый - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Йогурт натуральный - 50 мл
- Кориандр свежий -
- Лимон
- Багет
- Масло оливковое
- Нарежьте форель крупными кусками квадратной формы, поместите в миску и залейте соевым соусом, оставив минимум на 1 ночь. Затем выньте форель из соуса, обсушите и обжарьте на сковороде буквально минуту, до появления корочки по краям. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
- Мусс из авокадо
- Очистите авокадо от шкурки и разомните мякоть вилкой. Постепенно добавьте измельченный чеснок, сметану и оливковое масло. Тщательно перемешайте до состояния однородной массы (при необходимости взбейте в блендере), приправьте солью и соком лайма.
- Йогурт с кориандром
- Смешайте йогурт с мелко нарезанным свежим кориандром и приправьте по вкусу лимонным соком.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте багет на тонкие ломтики и положите на противень для выпечки.
- Полейте оливковым маслом и обжарьте до хрустящей и золотистой корочки (8-10 минут).
Как и с чем подавать
На ломтик хлеба положите немного мусса из авокадо, ломтик форели и сверху добавьте йогуртом с кориандром.