Рождественский рулет традиционная рождественская выпечка. Но именно этот рецепт не для детей, а только для взрослых потому что в нем есть коньяк и ром.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 25-35 минут | 4-5 порций |
- Слоеное тесто - 375 г
- Яблоко - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Изюм - 250 г
- Сахар коричневый - 110 г
- Курага - 175 г
- Миндальные хлопья - 50 г
- Черный душистый перец - 0,5 ч. л.
- Мускатный орех - 0,5 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (соленое) - 100 г
- Коньяк - 2 ст. л.
- Ром - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - по вкусу
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Далее нужно натереть яблоко и выкложить его в большую миску.
- Туда же добавляем натертую цедру лимона и апельсина, а так же выжатый из них сок.
- Затем добавляем к ним изюм, коричневый сахар, миндальные хлопья, измельченную курагу, молотый душистый перец, молотый мускатный орех и корицу.
- Все перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
- Когда смесь будет гортова, берем и раскатываем готовое слоеное тесто на большой чистой поверхности.
- Тонким слоем выкладываем на него наш фарш, посыпаем сахарной пудрой и начинаем закручивать рулет сразу с двух концов так, чтобы они встретились в середине.
- Положите рулет в холодильник, примерно на 30 минут, а потом нарежте на ломтики, толщиной в 1 см.
- Посыпаем их сахарной пудрой, выкладываем в форму, смазанную маслом и выпеккаем 15-20 минут до золотистого цвета, и хрустящей корочки.
- В конце вынимаем рулет из духовки, еще раз посыпаем сахарной пудрой и даем ему остыть.
Как и с чем подавать
Готовый рулет подаем к столу выложив его на блюдо и украсив по вкусу.
Приятного аппетита!