Подобный маринад можно использовать для опят, маслят, белых и других грибов. Получается очень вкусно и аппетитно.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 30 минут | 6 |
- Грибы - 1,5 кг
- Вода - 1 л
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 4 ч. л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Черный перец горошком - 6 шт.
- Гвоздика - 4 бутона
- Уксусная эссенция - 3 ч. л.
- Вскипятите воду, добавьте специи, проварите минутки три (уксус добавьте в самом конце варки), снимите с огня.
- Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.)
- Грибы хорошо промойте, крупные разрежьте, положите в холодную воду и доведите до кипения, затем воду слейте.
- Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варите, не мешая до момента закипания.
- Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешайте и снимите пену.
- В конце варки грибы начнут оседать на дно.
- Шумовкой выньте грибы, разложите по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слейте из банок остатки отвара и залейте готовым маринадом (до полной банки).
Как и с чем подавать
Подавайте маринованные грибы как закуску.