Вкусные беляши по бабушкиному рецепту - как возвращение в детство! Вкусно, сытно и рецепт простой!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 40 минут | 3-4 |
- Вода - 1/2 ст.
- Дрожжи сухие - 7 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Молоко - 1 ст.
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - сколько вберет
- Фарш ассорти - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки - 150-200 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Специи для фарша - по вкусу
- Сначала сделать тесто. В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
- Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
- Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
- Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
- В кастрюлю налить пару столовых ложек растительного масла и размазать по дну и стенкам.
- Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
- К фаршу выдавить чеснок. Добавить мелко-порезанный лук, специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать.
- Тесто обмять и смазанными растительным маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое же количество шариков.
- На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой.
- В серединку положить шарик-начинку и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15.
- Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого растительного масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз.
- Потом переворачиваем и жарим с другой стороны.
- Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Как и с чем подавать
Подавайте теплыми. Приятного аппетита!