Такой вариант чахохбили бюджетный и простой, а еще очень вкусный. Рекомендуем приготовить!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 мин | 30 минут | 3-4 |
- Куриные крылышки – 1 кг
- Лук – 3-4 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Лавровый лист – 3-4 листика
- Зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок
- Соль, специи – по вкусу
- У куриных крылышек обрезаем верхнюю треть. Эта часть нам не понадобится.
- Подготовленные куриные крылышки промываем и разрезаем по суставу на две части.
- Обжариваем кусочки курицы на сковороде с растительным маслом – с двух сторон, до образования золотистой корочки.
Совет: если добавить в это блюдо чайную ложку приправы «хмели-сунели», то вкус у него будет по-настоящему восточным.
- Пока жарится курица, очищенный и промытый лук нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до мягкости.
- Складываем кусочки курицы в толстостенную кастрюлю или сотейник, солим, перчим, добавляем обжаренный лук и заливаем разведенной в стакане воды томатной пастой.
- Тушим на небольшом огне примерно 20 минут.
- Добавляем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, тушим все вместе еще примерно 10 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром и салатами. Приятного аппетита!