Вернуться назад Распечатать

Печенье «Елочки на Новый год» - «Рецепты советы»

До Нового года осталось совсем немного! И так хочется, чтобы этот праздник наступил побыстрее. Уверены, с приготовлением блюд по предложенным нами рецептам время подготовки пролетит незаметно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45-55 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Апельсин - 1 шт.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 500 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.


Способ приготовления



  1. Снимите из апельсина цедру, выжмите из него сок.
  2. Масло разотрите с ванильным и обычным сахаром.
  3. Добавьте яйца, измельченную цедру и апельсиновый сок.
  4. Смесь перемешайте, добавьте разрыхлитель и муку, замесите тесто.
  5.  Раскатайте тесто тонко.
  6. С помощью специальных формочек вырежьте фигурки в виде елок (или любые другие – в форме сердечек, звездочек и т. д.).
  7. Противень смажьте  маслом, выложите на него печенье. Выпекаем при средней температуре 10–15 минут.

Как и с чем подавать



Готовое печенье украсьте цветной рисовальной глазурью.



Приятного аппетита!