Что может быть необычней, чем салат, приготовленный из тыквы. Удивлены, тогда скорей записывайте рецепт и готовьте салат. Вам понадобятся тыква, масло, мед, кунжут, сок лимонный, горчица, шпинат и кедровые орешки.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
- Тыква - 600 г
- Масло оливковое - 2 ч. л.+2 ст. л. для соуса
- Мед - 2 ч. л.+1 ст. л. для соуса
- Кунжут - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Шпинат - 150 г
- Кедровые орехи - 75 г
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Положите тыкву в большую миску. Полейте маслом и медом. Приправить солью и перцем.
- Выложить тыкву на лист и выпекать в духовке 25 минут до золотистого цвета.
- Выньте из духовки и посыпьте равномерно семенами кунжута.
- Снова поставьте лист в духовку на 5 минут, чтобы семена кунжута слегка прожарились.
- Выньте из духовки и оставьте на 30 минут для охлаждения.
- Смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед а банке с завинчивающейся крышкой и потрясите, чтобы все хорошо перемешалось.
- Приправьте солью и перцем.
- Положите тыкву, шпинат, кедровые орехи в большую миску.
Как и с чем подавать
Полейте соусом и красиво все разложите.
Приятного аппетита!