Праздничное и эффектное блюдо можно приготовить из свинины с гвоздикой.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
12 часов | 70 минут | 5-6 |
- Свиной окорок - 5 кг
- Вода - 3 л
- Соль - 12 ч.л.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Черный перец горошком - 7 горошин
- Гвоздика
- Джем абрикосовый - 200 г
- Коньяк - 50 мл
- Окорок вместе с кожей отделить от кости. Растворить соль в воде и залить мясо. Поставить в холодильник на 12 часов.
- Затем слить жидкость и снова залить мясо подсоленной водой.
- Крупно нарезать овощи. Уложить окорок в кастрюлю с овощами и залить кипятком.
- Довести до кипения на сильном огне, добавить перец и сразу уменьшить огонь.
- Варить окорок 5 часов под неплотно накрытой крышкой.
- Вынуть окорок и отвара и поместить его на противень.
- Пусть окорок немного остынет.
- Затем нужно срезать с него кожу с тонким слоем жира.
- Острым ножом сделать надрезы в виде сетки.
- В каждую клетку вставить по бутону гвоздики.
- Смешать коньяк с абрикосовым джемом.
- Нанести смесь на поверхность окорока и запекать 1 час в разогретой до 180? С духовке.
Как и с чем подавать
Готовый окорок разрезать на порционные ломтики. Приятного аппетита!