Вернуться назад Распечатать

Слоеный салат с капустой «Карнавал» - «Рецепты советы»

Такой салат не раз спасет вас зимой, его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному. Ассорти из овощей получается по вкусу мягким, кисло-сладким.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-35 минут7-8 порций


Ингредиенты



  • Капуста - 1 кочан
  • Перец сладкий - 4 шт.
  • Огурец - 4 шт.
  • Помидор - 4-5 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Вода - 2 л
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Уксус на литровую банку - 1/2 ч. л.


Способ приготовления



  1. Все овощи тщательно моем.
  2. Капусту нарезаем тонко шинкуем.
  3. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм.
  4. Помидоры очищаем от кожицы: для этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кипятком, обдаем холодной, после чего снимаем кожицу.
  5. Помидоры нарезаем толстыми кружками.
  6. Перец очищаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов - кольцами или широкой соломкой.
  7. Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца.
  8. На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи.
  9. Готовим рассол: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса), кипятим 5 минут и заливаем банки.
  10. Помещаем банки в микроволновую печь для бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут.
  11. После этого баночки закручиваем, предварительно добавив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и укутываем до полного остывания.


Как и с чем подавать 



Подавать к основному блюду.

Приятного аппетита!