Эти маленькие шишечки можно есть, они очень вкусные и оригинальные. Таким печеньем можно украсить не только праздничный стол, но и новогоднюю елку!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 | 1 ч 30 мин | 1 кг |
- Масло сливочное - 125 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 4 ст. л.
- Молоко - 4 ст.л.
- Мука - 3 стакана
- Орехи - по вкусу
- Вареное сгущеное молоко - 1 банка
- Сахар разотрите с яйцом.
- Добавьте растопленное масло, молоко,муку.
- Замесите тесто, разделите на 2-3 части и заморозьте.
- Затем достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке на противень. И выпеките в заранее разогретой до 200°С духовке до готовности. Так, в несколько заходов,подготовьте основу-крошку для вашего печенья.
- Затем остудите крошку и перемешайте ее с вареной сгущенкой.
Как и с чем подавать
С помощью рюмки сфоруйте шишки, уложите их на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.