Нежный и яркий десерт украсит любой праздничный стол.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 2 часа | 4 |
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1/2 стакана
- Яйцо - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Желатин - 30 г
- Сметана - 1 л
- Сахар - 1 стакан
- Приготовить желе по рецепту на упаковке, дать застыть.
- Используя миксер, взбить яйца с сахаром и сливочным маслом.
- Продолжая взбивать, добавить просеянную муку с разрыхлителем.
- Выпекать в разогретой до 180? С духовке в течение 25 минут или до золотистого цвета.
- Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Подогреть, не доводя до кипения.
- Желатин должен полностью раствориться. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин и снова взбить.
- Бисквит и застывшее желе нарезать кубиками, залить сметанной массой, перемешать.
- Вылить в миску, застеленную пищевой пленкой, поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Как и с чем подавать:
Перед подачей на стол перевернуть миску на тарелку, снять пленку.