Что может быть лучше и вкусней домашней выпечки? Только домашняя выпечка с бананами и шоколадной стружкой. Сохраняйте себе рецепт перевернутого бананового пирога и готовьте для родных.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 35-40 минут | 4-5 порций |
- Мука - 1.5 - 2 стакана
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Сметана - 5 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 100 г
- Банан - 4 шт.
- Шоколадная стружка - по вкусу
- Смешать сахар и яйцо, добавить растопленное сливочное масло и сметану, перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса.
- Растопить сливочное масло в форме для выпечки.
- Добавить сахар и готовить на сильном огне до образования жидкой карамели.
- Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками или продольными ломтиками, выложить сверху на карамель.
- Тесто раскатать в круг немного больше диаметра формы и выложить на бананы, подогнуть края внутрь.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Тесто должно подрумяниться.
Как и с чем подавать
Аккуратно перевернуть пирог на блюдо и дать остыть до теплого. Украсить шоколадной кондитерской присыпкой.
Приятного аппетита!