Вернуться назад Распечатать

Арабские рецепты: омлет с мясом - «Рецепты советы»

Вкусный и сытный арабский омлет точно порадует всю вашу семью, особенно его удобно готовить на завтрак!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Говядина мякоть - 200 г

  • Зеленый лук - 70 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Мука - 1 ч. л.

  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Молоко - 2 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу


Способ приготовления



  1. Мясо пропустите 2 раза через мясорубку.
  2. Яйца взбейте, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку и молоко.
  3. Соедините с мясным фаршем и перемешайте.
  4. В форму, смазанную маслом, вылейте полученную массу, поставьте в духовку и доведите до готовности.

Как и с чем подавать


При подаче положите омлет на гарнир (припущенный рис или картофель фри) и оформите зеленью. 
Приятного аппетита!