Вернуться назад Распечатать

Тосты с рокфором и лисичками - «Рецепты советы»

Хотите вкусную и необычный перекус - приготовьте тосты с сыром Рокфор и лисичками. Такую закуску вполне можно подавать и к праздничному столу.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5-10 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Сыр с плесенью (Рокфор, Бергадера или Дор Блю) - 150 г
  • Сливки (жирностью 30-35%) - 3 ст.л.
  • Белый хлеб - 6 ломтиков
  • Лисички - 150 г
  • Масло растительное - для жарки
  • Зелень - для украшения


Способ приготовления



  1. Белый хлеб порежьте ломтиками и срежьте корочки.
  2. Ломтики хлеба выложите на противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
  3. Запеките хлеб до хрустящего состояния и золотистого цвета.
  4. Выньте и остудите. тем временем слегка поджарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла грибы - лисички.
  5. Когда грибы будут готовы - дайте им остыть.
  6. Пока остывают грибы, в небольшой миске смешайте сыр и сливки. Хорошо поломайте его вилкой.
  7. На каждый тост положите по 1 ч.л. с горкой сырной массы, сверху на сыр выложите жаренные лисички.


Как и с чем подавать



Каждый бутерброд посыпьте сверху измельченной зеленью и подавайте к столу.



Приятного аппетита!