Эти кальмары будут уместны на новогоднем столе. И, конечно же, их можно приготовить к обеду в выходные дни.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 мин | 20 мин | 5 |
- Кальмары – 1 кг
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Фарш – 500 г
- Грибы – 200 г
- Красный перец – ? шт.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Белое вино (сухое) – 250 мл
- Перец – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Прованские травы – по вкусу
- Лимон – по вкусу
- Кальмары чистим, моем, просушиваем бумажным полотенцем.
- Мелко нарезаем лук. В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук на медленном огне. Мелко нарезаем чеснок. Добавляем чеснок к луку и продолжаем обжаривать.
- Красный сладкий перец нарезаем кубиками. Лук немного обжарился, добавляем перец. Нарезаем шампиньоны не очень мелкими кусочками.
- Через пару минут перекладываем на сковороду фарш. Перемешиваем. Солим. Перчим. Добавляем немного прованских трав.
- Затем добавляем грибы. Жарим начинку до готовности грибов. Охлаждаем ее.
- Остывшей начинкой фаршируем кальмары. Края фиксируем зубочисткой или зашиваем нитками. На сковороду наливаем немного растительного масла. Быстро обжариваем кальмары с двух сторон на сковороде, на большом огне.
- Поджаренные кальмары выкладываем в кастрюлю, ставим ее на огонь и заливаем вином. Наливаем вина столько, чтобы тушка была закрыта на половину. Как только вино закипит, накрываем крышкой и тушим по 5 минут с каждой стороны
- Помидоры черри режем пополам. За пару минут до окончания приготовления, перекладываем помидоры в кастрюлю.
Как и с чем подавать
Готовые кальмары выкладываем на блюдо, поливаем лимонным соком и посыпаем измельченной зеленью.