Вернуться назад Распечатать

Голубцы морковные - «Рецепты советы»

Этот рецепт постных голубцов подойдет для всех, кто придерживается диеты. Приготовить морковные голубцы совсем не сложно. Для этого вам понадобятся морковь, лук, капуста, сметана и масло.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Морковь - 2-4 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Сметана - 150 г


Способ приготовления



  1. Морковь вымойте, очистите, нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Лук репчатый очистите, мелко нарежьте, спассеруйте на растительном масле вместе с морковью.
  3. В пассерованные овощи добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, все тщательно перемешайте.
  4. У ко­чана белокочанной капусты срежьте нижнюю часть (примерно 1/3 кочана).
  5. Верхнюю часть кочана залейте кипятком, выдержите до ос­тывания, разберите на листья, удалив кочерыжку.
  6. Уложите на каждый капустный лист но 1-2 ст.л. приготовленного фарша и подворачивая края листьев, сформируйте голубцы в виде конвер­тиков.
  7. Голубцы уложите в кастрюлю, дно которой устлано капуст­ными листьями, залейте сметаной и тушите до готовности на мед­ленном огне под крышкой.


Как и с чем подавать



Подавайте в горячем виде.



Приятного аппетита!