Этот рецепт постных голубцов подойдет для всех, кто придерживается диеты. Приготовить морковные голубцы совсем не сложно. Для этого вам понадобятся морковь, лук, капуста, сметана и масло.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 25-30 минут | 3-4 порции |
- Морковь - 2-4 шт.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Масло растительное - для жарки
- Капуста белокочанная - 500 г
- Сметана - 150 г
- Морковь вымойте, очистите, нашинкуйте тонкой соломкой.
- Лук репчатый очистите, мелко нарежьте, спассеруйте на растительном масле вместе с морковью.
- В пассерованные овощи добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, все тщательно перемешайте.
- У кочана белокочанной капусты срежьте нижнюю часть (примерно 1/3 кочана).
- Верхнюю часть кочана залейте кипятком, выдержите до остывания, разберите на листья, удалив кочерыжку.
- Уложите на каждый капустный лист но 1-2 ст.л. приготовленного фарша и подворачивая края листьев, сформируйте голубцы в виде конвертиков.
- Голубцы уложите в кастрюлю, дно которой устлано капустными листьями, залейте сметаной и тушите до готовности на медленном огне под крышкой.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!