Вкуснее этих котлет просто не бывает, потому что у них все необычно - и аппетитная картофельная корочка, и сырно-грибная начинка!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 15 минут | 7 |
- Фарш – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Грибы – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Укроп – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Для панировки
- Картофель – 2-4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 5 ст. л.
- Грибы отвариваем и нарезаем полосками. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в растительном масле.
- Сыр измельчаем на крупной терке, укроп мелко нарезаем. Смешиваем лук, грибы, сыр и укроп, солим по вкусу. Начинка готова.
- Фарш солим, перчим и добавляем яйцо. Хорошенько фарш перемешиваем, берем понемногу и формируем небольшие лепешки, на каждую выкладываем сверху по 1 ст. л. начинки.
- Затем формируем котлету.
- Картофель очищаем и измельчаем на крупной терке. Яйцо разбиваем в миску, муку насыпаем на тарелочку.
- Каждую котлету панируем в муке, затем окунаем в яйцо, потом выкладываем в картофельную массу, дополнительно уплотняя ее, чтобы получилась отличная корочка.
- Готовые котлеты обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте с соусом и салатом. Приятного аппетита!