Капкейк – это уникальное пирожное. Оно очень похоже на миниатюрный торт. И чтобы капкейк действительно был вкусным и красивым, для украшения используется крем и специальные насадки.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30-35 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
- Сливочное масло – 250 г
- Сахарная пудра – 575 г
- Молоко – ? ст.
- Ванильная эссенция – несколько капель
- За 30 минут до приготовления достаньте масло из холодильника.
- В большой миске при помощи миксера взбейте масло на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Когда останется примерно половина от всей пудры, добавьте молоко и ваниль; затем добавьте оставшуюся пудру и взбивайте до легкой, воздушной массы.
- Также крем можно окрасить в любой цвет. Как подобрать натуральные красители для кремов, мы уже рассказывали.
- Выложите крем для капкейка в кондитерский мешок и украсьте капкейки.
- Ну а чтобы украсить капкейк, не надо быть профессиональным кондитерам. Достаточно иметь набор насадок, которыми можно сделать различные узоры.
А какие чудеса по декору капкейков можно творить еще, смотрите видео.