Отличный десерт для большой семьи- банановый пудинг. Счастливы будут даже дети!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 20 минут | - |
- Молоко - 2 стакана
- Сахар - 70 г
- Мука - 1 ст.л.
- Крахмал - 2 ч.л.
- Ванилин - щепотка
- Желтки - 2 шт.
- Печенье (савоярди или что-то подобное) - 14 шт.
- Банан - 2 шт.
- Молоко нагреем, но не дадим закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать.
- Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.
- Помешивая готовим на среднем огне до загустения.
- Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
- Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы. Заливаем пудингом.
- Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг.
- В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг.
Как и с чем подавать
Украшаем кусочками бананов, крошками от печенья или взбитыми сливками.