Вернуться назад Распечатать

Леденцы из репы в свекольной карамели - «Рецепты советы»

Эти леденцы должны прийтись по вкусу вашим детям. Интересно, угадают ли они из чего сделаны эти конфетки?

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин5 мин4


Ингредиенты



  • Репа - 1 шт.
  • Свекла - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Вода – 50 мл


Способ приготовления



  1. В слабо разогретую сковороду положите сахарный песок и добавьте воду, сделайте карамель.
  2. Добавьте свежевыжатый сок свеклы и доведите карамель до загустения.
  3. Леденцы из репы в свекольной карамели - «Рецепты советы»
    Репу нарежьте ломтиками толщиной в 1 см и с помощью рюмки выдавите кружочки.
  4. Нанизайте на шпажки и опустите на 3 минуты в кипяток, до мягкости.
  5. Леденцы окуните в карамель, выложите на пергаментную бумагу и остудите.


Как и с чем подавать 



Готовые леденцы можно украсить шоколадом или кондитерской посыпкой.