Картофельная похлебка с кукурузой очень вкусная и легкая. Если вы хотите сделать его более сытным, используйте мясной бульон или даже кусочки мяса.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 40-45 минут | 4-5 порций |
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Сельдерей - 2 стебла
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Кукуруза - 500 г
- Орегано - 1/2 ч.л.
- Бульон овощной - 1,5 л
- Картофель порежьте кубиками, чеснок раздавите, стебель сельдерея ломтиками, лук и перец измельчите.
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и добавьте сельдерей, лук, чеснок, перец и щепотку соли и перца.
- Варите несколько минут до появления аромата.
- Добавьте картофель и продолжайте готовить 40 около 5 минут, чтобы картофель начал смягчаться.
- Добавьте кукурузу, орегано и бульон.
- Доведите до медленного кипения, затем уменьшите огонь. Варите в течение 25 минут, до готовности картофеля.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- На слабом огне, осторожно погрузите блендер.
- Сделайте несколько импульсов, чтобы сделать суп-пюре, но оставьте большую часть овощей целыми.
Как и с чем подавать
Подавайте с хлебом или гренками, при желании украсьте зеленью.
Приятного аппетита!