Вернуться назад Распечатать

Универсальный соус «Айоли» - «Рецепты советы»

Собираясь жарить овощи на гриле, непременно запаситесь приготовленным в домашних условиях соусом айоли. Он подойдет и к ребрышкам, и к овощам.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5-10 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Яичный желток - 2 шт.
  • Горчица «Дижон» - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Петрушка - 1 ст.л.


Способ приготовления



  1. Разотрите миксером 2 желтка и чеснок.
  2. Затем медленно вливайте оливковое масло тонкой струей.
  3. Взбивайте все до тех пор, пока смесь не загустеет.
  4. Затем добавьте лимонный сок, лимонную цедру и немного перца чили.


Как и с чем подавать



Подавайте к рыбным блюдам и морепродуктам, в качестве заправки для салатов. 



Приятного аппетита!