Вернуться назад Распечатать

Картофель Дофинуа с сыром - «Рецепты советы»

Картофель Дофинуа - истинное французское блюдо, название которого происходит от местности во Франции и представляет собой картофель, запеченый в сливках.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 500 гр
  • Сливки - 200 гр
  • Молоко - 100 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр - 50 гр
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Поместить очищенный и тонко нарезанный картофель в миску с холодной водой.
  3. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  4. Поместить сливки, молоко и чеснок в большую кастрюлю и довести до слабого кипения.
  5. Добавить картофель, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Хорошо приправить.
  6. Переложить в смазанную маслом жаропрочную неразъемную форму и посыпать сыром.
  7. Запекать в течение 25 минут до золотистого цвета.


Как подавать



Подавайте к столу горячим.



Приятного аппетита!