Приготовьте диетические куриные грудки с томатным соусом. Диетическим это блюдо получается благодаря запеканию мяса в духовке. А изюминкой блюда станет томатный соус с добавлением чеснока и базилика.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 30-40 минут | 3-4 порции |
- Хлеб - 2 ломтика
- Пармезан - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Филе курицы - 4 шт.
- Сыр - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Помидоры в собственном соку - 800 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Базилик (листики) - по вкусу
- Хлеб, пармезан и оливковое масло кладем в чашу блендера и рубим в крошку.
- Слегка подсаливаем.
- Яйцо слегка взбиваем вилкой.
- Грудки солим и перчим по вкусу.
- Обваливаем с одной стороны в муке.
- Эту же сторону обмакиваем в яйцо.
- Затем панируем в крошках.
- Кладем запанированное филе на решетку, установленную над формой для запекания.
- Если нет такой возможности - просто кладем в форму панировкой вверх.
- Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около 10-12 минут, пока не зарумянится панировка, а филе не станет насквозь матовым.
- Важно не передержать грудки в духовке во избежание сухости!
- За 5 минут до готовности слегка посыпаем тертым сыром.
- Пока запекаются грудки, готовим соус.
- Для этого кладем томаты в сотейник и разминаем их руками или деревянной ложкой.
- Добавляем рубленый чеснок, базилик, соль и перец по вкусу.
- Доводим до кипения и варим с открытой крышкой на среднем огне около 8-10 минут, пока соус слегка не загустеет.
Как и с чем подавать
Подаем готовые грудки с соусом.
Приятного аппетита!