Вернуться назад Распечатать

Суп «Фо Бо» - «Рецепты советы»

Предлагаем Вам рецепт вьетнамского супа с говядиной, овощами, лапшой и кинзой. Это блюдо - одно из традиционных в кухне Вьетнама.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут50 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Лапша - 0,5 кг (рисовая)
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 30 гр
  • Бульон - 0,5 л
  • Говядина - 100 гр
  • Перец - 7 гр (чили)
  • Кинза - 30 гр


Способ приготовления



  1. Говядину помыть, положить в кастрюльку и залить водой.
  2. Отварить до готовности, затем вынуть на тарелку и остудить.
  3. Бульон оставить на плите. 
  4. Морковку очистить, помыть и порезать полукольцами.
  5. Лук-порей нарезать кольцами. 
  6. Кусочек перца чили нарезать тоненькой соломкой. 
  7. Подготовленные продукты обжарить в сковородке, используя оливковое масло.
  8. Обжаривать нужно так, чтобы морковка хрустела.
  9. Бульон поставить на тихий огонь, довести до кипения. 
  10. В кипящий бульон выложить рисовую лапшу и поварить ее в течение 3-4 минут. 
  11. После в бульон выложить овощную зажарку. 
  12. Теплое мясо нарезать тонкими и короткими полосочками.
  13. Кинзу помыть и крупно нашинковать. Оба продукта смешать в одной емкости. 
  14. Бульон с лапшой разлить по тарелкам.
  15. Поверх бульона выложить и равномерно распределить немного зелени с мясом, не перемешивая.



Совет: в традиционном супе «Фо Бо» лапша с овощами остается в бульоне, а мясо и зелень всегда выкладываются поверх бульона.



Как и с чем подавать



Подавать к столу в горячем виде.



Приятного аппетита!