Как насчет того, чтобы приготовить вкусные закусочные маффины?На этот раз предлагаем попробовать рецепт приготовления маффинов с оливками и сладким перцем.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
- Яйцо - 1 шт.
- Яичный белок - 4 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Йогурт - 1 ст. л.
- Оливки - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Лук мелко порубите, перец очистите от семян, нарежьте кубиком. Оливки и зелень измельчите.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук с перцем до золотистого цвета, около 3–5 минут.
- В отдельной посуде взбейте яйца с яичными белками, добавьте йогурт, снова хорошенько взбейте.
- В яичную смесь добавьте обжаренные перец и лук, зелень, оливки, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
- Формочки для маффинов смажьте маслом, распределите получившуюся смесь по формочкам, отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте к завтраку.
Приятного аппетита!