Вернуться назад Распечатать

Яичные маффины с оливками и сладким перцем - «Рецепты советы»

Как насчет того, чтобы приготовить вкусные закусочные маффины?На этот раз предлагаем попробовать рецепт приготовления маффинов с оливками и сладким перцем.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный белок - 4 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Йогурт - 1 ст. л.
  • Оливки - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ст. л.


Способ приготовления



  1. Лук мелко порубите, перец очистите от семян, нарежьте кубиком. Оливки и зелень измельчите.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук с перцем до золотистого цвета, около 3–5 минут.
  3. В отдельной посуде взбейте яйца с яичными белками, добавьте йогурт, снова хорошенько взбейте.
  4. В яичную смесь добавьте обжаренные перец и лук, зелень, оливки, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  5.  Формочки для маффинов смажьте маслом, распределите получившуюся смесь по формочкам, отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.


Как и с чем подавать



Подавайте к завтраку.



Приятного аппетита!