Вернуться назад Распечатать

Пирог из слоеного теста с лососем - «Рецепты советы»

Приготовить пирог из слоеного теста проще простого. А что если поэксперементировать и приготовить закусочный пирог с лососем, моцареллой и помидорами. Получится вкусно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-40 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Слоеное тесто - 1 пласт
  • Моцарелла - 1 головка
  • Помидор - 2-3 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сливки - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Итальянские травы - - по вкусу


Способ приготовления



  1. Слоеное тесто разморозить и раскатать.
  2. Переложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Наколоть вилкой. 
  3. Разложить сверху ломтики лосося и нарезанную моцареллу. 
  4. Помидоры опустить на минуту в кипяток. Аккуратно вынуть и снять кожицу.
  5. Нарезать кубиками и разложить поверх лосося и сыра. 
  6. Для заливки взбить вилкой яйца, добавить сливки и специи.
  7. Вылить полученную смесь на пирог.
  8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. 


Как и с чем подавать



Готовый пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.



Приятного аппетита!